卵とじにゅうめん レシピ・作り方

卵とじにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
寒い日、病中病後、お腹の具合がいまいちの日など。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、食べやすい長さに切っておく。
    ちくわ、油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スープを用意。
    うどんスープを規定量の鍋の水に溶き、火にかける。
  3. 3 そうめんをゆでる。
    別鍋で規定時間より少し短めに。
    茹であがったらいったんざるに取り、水で洗う。
  4. 4 麺を②のスープ鍋に移して温め、麺のみ丼に盛る。
  5. 5 スープ鍋にちくわ、油揚げ、水菜をさっと煮て麺の上に盛り付け。
  6. 6 残ったスープを火にかけながら溶き卵を回しいれ、かきたま状になったらどんぶりに移す。

きっかけ

お腹に優しいメニューが食べたくて。

  • レシピID:1590010118
  • 公開日:2017/12/10
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カテゴリ
にゅうめん卵とじ
関連キーワード
そうめん にゅうめん かきたま
料理名
にゅうめん
もちゃ子
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