椎茸のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- (今回は直径10センチ程度の物を使用)
- 付け合せの野菜 適量
- (今回は豆もやし使用 1/2袋)
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 椎茸は軸を落とす。
-
2
フライパンにバターを熱し、弱火で椎茸を焼く。
少ししんなりしてきたらひっくり返す。 - 3 フライパンの空きスペースで野菜を炒める。
- 4 鍋肌から醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません