冷めてもおいしい!中華風からあげ レシピ・作り方

冷めてもおいしい!中華風からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
yukunpp
yukunpp
揚げたてもおいしいですが、冷めてもおいしいのでお弁当にももってこいです!(^^)ねぎはお好みの量いれてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料に漬け込み10分ほど置く。
    ○のたれを混ぜ合わせて用意しておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を適量つけ、中温に熱した油できつね色になるまで5〜6分ほど揚げる。
  3. 3 お皿に取り出し、○のたれをかけてなじませる。

きっかけ

お弁当に入れられるしっかり味のからあげです。

  • レシピID:1590010003
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る