すし太郎☆みょうがと大葉のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器で普通に炊いておく
- 2 卵に砂糖、塩を加えて混ぜる
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、②を焼く。お箸でくるくるかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に出しておく
- 4 きゅうりは一口大に切る。大葉、みょうがは千切りにする
-
5
お米が炊けたら、すし太郎を混ぜる。
お皿に盛る - 6 スクランブルエッグ、きゅうり、カニかま、大葉、みょうがを乗せる
- 7 お好みでマヨネーズをかけて完成です(´,,•ω•,,)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/09 18:47美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨