夕飯に☆ナスの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦に四等分に切る。水にさらして灰汁を抜く。
ザルにあげて水気を切る。
キッチンペーパーで水分を拭いておく -
2
①に豚肉を巻く。
塩、ブラックペッパーをかける。
肉を裏返して、塩、ブラックペッパーをかける -
3
魚焼きグリルに水を入れて、1分温める。
②を並べて焼く(5分くらい) -
4
こんがりしたら、ひっくり返す。
さらに5分くらい焼く -
5
aを混ぜる。
④にかけて食べてね♪
きっかけ
お肉と野菜が同時に食べれるおかずを作りました(*˙︶˙*)ノ
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減は見てください
- レシピID:1590009754
- 公開日:2017/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません