夕飯に☆ナスの豚肉巻き焼き レシピ・作り方

夕飯に☆ナスの豚肉巻き焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
夕飯に(*´╰╯`๓)♬

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 8枚(100g)
  • ナス 2/3本
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • a.マヨネーズ 大さじ2
  • a.砂糖 小さじ1/3
  • a.醤油 小さじ1/3
  • a.七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ナスは縦に四等分に切る。水にさらして灰汁を抜く。
    ザルにあげて水気を切る。
    キッチンペーパーで水分を拭いておく
  2. 2 ①に豚肉を巻く。
    塩、ブラックペッパーをかける。
    肉を裏返して、塩、ブラックペッパーをかける
  3. 3 魚焼きグリルに水を入れて、1分温める。
    ②を並べて焼く(5分くらい)
  4. 4 こんがりしたら、ひっくり返す。
    さらに5分くらい焼く
  5. 5 aを混ぜる。
    ④にかけて食べてね♪

きっかけ

お肉と野菜が同時に食べれるおかずを作りました(*˙︶˙*)ノ

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減は見てください

  • レシピID:1590009754
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なす全般豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単おつまみ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る