簡単☆夕飯おつまみに☆鮭のムニエル レシピ・作り方

簡単☆夕飯おつまみに☆鮭のムニエル
  • 約10分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単すぐできる鮭のムニエルです(´,,•ω•,,)♡

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1~2
  • 塩、コショウ 適量
  • バター 小さじ1~2
  • 豆苗 1/10袋
  • ぽん酢 大さじ1~2

作り方

  1. 1 生鮭は軽く洗って、キッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2 ①に塩、コショウをする(しっかり目に味付けする)
  3. 3 薄力粉を全体にまぶして、余計な薄力粉をはたき落とす
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて③を焼く。蓋をして3~4分
  5. 5 ひっくり返して蓋をして3~4分焼く
  6. 6 バターを入れてカリッと焼く。お皿に乗せて、上に豆苗を盛り付ける。
    ぽん酢をかけて食べてください(っ´ω`c)♡

きっかけ

鮭のムニエルをさっぱり夏バージョンで作りました☆

おいしくなるコツ

簡単ですよ~(人´ω`*)♡

  • レシピID:1590009662
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食鮭のムニエル
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る