簡単レンジでチン!豚肉のもやしぽん酢 レシピ・作り方

簡単レンジでチン!豚肉のもやしぽん酢
  • 約10分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単なのにさっぱりおいしいですよー(*´︶`*)ฅ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
    もやしは洗って、大きめの皿に乗せる
  2. 2 ①の上に豚薄切り肉を広げて全体に乗せる
  3. 3 塩、コショウをたっぷり目にかける
  4. 4 ラップをふんわりとかける。
    レンジで5分加熱する
  5. 5 ④のラップを取り外して、青ネギを乗せる。
    各自取り皿に分けてからぽん酢をかけて食べる☆

きっかけ

母が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

ラップはふわっとかけてください レンジは600ワット使用してます

  • レシピID:1590009457
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る