簡単☆豚肉と大根のうまうまオイスター煮 レシピ・作り方

簡単☆豚肉と大根のうまうまオイスター煮
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ご飯に合います♪おつまみにも(o´▽`o)ノ

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 大根 1/3本
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • ガーリックパウダー 2~3振り
  • 唐辛子の輪切り 少々
  • a.水 200cc
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.醤油 大さじ1
  • a.酒 大さじ1
  • a.オイスターソース 小さじ1
  • a.鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむく。一口サイズの乱切りにする。
    火が通るまで茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、生姜のみじん切り、ガーリックパウダー、唐辛子の輪切り、豚薄切り肉を炒める
  3. 3 aを入れて沸騰したら、①の大根を入れる。
    落し蓋をして煮る。
  4. 4 汁気が無くなったら、胡麻油を回しかけて完成です♪

きっかけ

大根の消費に作りました

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ることです

  • レシピID:1590009435
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ大根大根
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る