簡単☆チーズ風味のエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガー 10尾
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
ブラックタイガーはよく洗う。
殻を剥いて、背わたを取りお腹に切り込みを入れる。酒をふりかける - 2 ①にしっかり目に塩、コショウをする
- 3 薄力粉、卵、パン粉に粉チーズを混ぜた物、の順に付ける
-
4
170℃の油でカラッときつね色に揚げる。
完成です(ฅ•ω•ฅ)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/07/04 22:41バナメイエビで小さいですが何もつけなくてもおいしいです!ありがとうございました♪