ピリ辛☆うまい!節約豆乳ごま坦々鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は4㎝くらいのざく切り、豆腐は食べやすい大きさに切る
- 2 ①の白菜を鍋に敷き詰める
- 3 aを混ぜ合わせ、少しずつ水を入れて溶く
-
4
フライパンに胡麻油を敷いて、豚挽き肉を炒める。bを加えて炒める。
③を加えて煮る - 5 ②の白菜が入った鍋に、豆腐を入れ、④をスープごと入れる
- 6 豆乳を入れてひと煮たちしたら完成です(´,,•ω•,,)♡
きっかけ
普通はピーナツを入れるのですが、ごまで坦々鍋にしたら美味しかったのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してくださいね
- レシピID:1590009289
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- 豆乳ごま坦々鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません