あと一品☆お弁当に豚肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

あと一品☆お弁当に豚肉となすの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
味がしっかりしているので夕飯やお弁当に♡味噌のコクがご飯に合います(´,,•ω•,,)♡

材料(2人分)

  • a.味噌 大さじ1
  • a.酒 大さじ1
  • a.砂糖 小さじ1
  • a.みりん 小さじ1
  • a.醤油 小さじ1
  • 豚肉 100g
  • なす 小2本
  • しめじ 1/2パック
  • 薄力粉 小さじ2

作り方

  1. 1 aを混ぜる
  2. 2 なすは食べやすく切って水にさらし、ザルで水を切る。
    しめじも切っておく
  3. 3 豚肉の全体に薄力粉をかける
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、なすを炒める(油が跳ねないように気を付けて)
  5. 5 なすがしんなりしてきたら皿に取り出す。
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める
  6. 6 豚肉に火が通ったら、なす、しめじを入れて炒める
  7. 7 ①の調味料を入れて絡める
  8. 8 お皿に盛り付けて出来上がり(o´▽`o)ノ

きっかけ

家でよく作るなすの味噌炒めをレシピにしました☆

おいしくなるコツ

なすと豚肉に火を通す事です♪

  • レシピID:1590009245
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食なす全般
関連キーワード
節約 夕飯 簡単 和食
料理名
なすの味噌炒め
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/01 20:29
    あと一品☆お弁当に豚肉となすの味噌炒め
    お味噌で味付けをすると旨味もコクもプラスされとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る