三十雑穀で♬つぶつぶ蒸し肉団子 レシピ・作り方

三十雑穀で♬つぶつぶ蒸し肉団子
  • 約30分
なおっぺ7520
なおっぺ7520
常備のひき肉&冷蔵庫の残り野菜で♬
三十雑穀で彩り鮮やかに✨

材料(4人分)

  • ひき肉(豚or鶏) 2〜300g
  • 玉ねぎ みじん切り 半分
  • 人参 みじん切り 4分の1
  • ほうれん草など葉物 1束
  • 豆腐orおから 半丁or100g
  • ひじき 戻したもの 大2
  • 片栗粉 大3
  • 生姜すりおろし ひとかけ分
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 砂糖、塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ごま油 小1
  • もやし 2つかみ
  • タマチャンショップの三十雑穀 付属スプーン3さじ

作り方

  1. 1 三十雑穀以外を混ぜ、1口大に丸めておく。
  2. 2 丸めた肉団子に三十雑穀をムギュ〜っと付ける。
    ウチは、タマチャンショップの三十雑穀を使ってます♬
  3. 3 蒸気が出ている蒸し鍋で10〜12分くらい蒸す。
  4. 4 ウチはおろしポン酢で♬
    鶏ひき肉使用、豆腐をおからに変更で、ますますヘルシーに∩(´∀`)∩
    三十雑穀と一緒にもち米を混ぜて付けても◎ボリューム出ますよ。

きっかけ

三十雑穀を活用♬ 冷蔵庫にあるものでボリュームのあるヘルシー料理を作りたくて(●´ω`●)ゞ

  • レシピID:1590009167
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のヘルシー食材簡単豚肉料理鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る