ごぼうの中華風きんぴら レシピ・作り方

ごぼうの中華風きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
オイスターソースで味付け!
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを良く洗ってささがきにする。
    10分程度水にさらす。
  2. 2 豚肉を細切りにし、塩こしょうと酒をふってかるくもんでなじませる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら水を切ったごぼうを加えて炒める。
  5. 5 ごぼうに火が通ったら、調味料を加えて炒め合わせ、水分がとんだら出来上がり。

きっかけ

きんぴらのバリエーションを広げたくて。

  • レシピID:1590009099
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理ごぼう
関連キーワード
ごぼう 豚肉 きんぴら 中華
料理名
きんぴらごぼう
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る