簡単うま~♡チーズとろ~り!トマト鍋♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐、えのき、豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて煮立てる。トマト缶、aの材料を加える
- 3 水菜以外の野菜を入れて、20~25分くらい煮る(蓋をしても良いです)
- 4 灰汁が出たら取る
-
5
豆腐、ウインナー、豚肉を入れる。
最後に水菜乗せてサッと煮る -
6
とろけるチーズを乗せて完成でーす
(*´╰╯`๓)♬ -
7
お好みでブラックペッパーをかけたり、タバスコをかけてもおいしいよ~♪
〆(シメ)はパスタか、ご飯+チーズでリゾットに♡ - 8 パスタを半分に折ってトマト鍋に加えて、パスタの袋に表示してあるゆで時間煮ると、便利ですよ♪
きっかけ
トマト鍋にめんつゆを入れてみたらおいしかったのでレシピ化しましたー(๑و•̀ω•́)و
おいしくなるコツ
具材は何を入れても良いです♪ しめじ、椎茸、舞茸、大根、ベーコン、ミートボール、海老、ねぎ、ブロッコリー等あるものでアレンジしてくださいね ホールトマト缶を使うときは潰してから入れてください。野菜の水分で味が薄くなったらめんつゆを足してね♪
- レシピID:1590009083
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
7 件