なばなの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なばなを下ゆでする。
塩(分量外)を加えた湯で1分前後さっと茹でる。
その後冷水に取って冷ます。
(事前に、購入後に全量を茹でておくと少しずつ使えて便利です♪) - 2 大根、薄揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁を入れ、大根、薄揚げを入れて火にかける。
- 4 大根に火が通ったら菜花を入れる。下ゆではしてあるので温める程度。
- 5 火を止めて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/04/04 10:00美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)