なばなの味噌汁 レシピ・作り方

なばなの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
苦味もおいしい旬の味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なばなを下ゆでする。
    塩(分量外)を加えた湯で1分前後さっと茹でる。
    その後冷水に取って冷ます。
    (事前に、購入後に全量を茹でておくと少しずつ使えて便利です♪)
  2. 2 大根、薄揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、大根、薄揚げを入れて火にかける。
  4. 4 大根に火が通ったら菜花を入れる。下ゆではしてあるので温める程度。
  5. 5 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

旬のなばなが手に入ったので。

  • レシピID:1590009044
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げ大根菜の花
関連キーワード
なばな 菜花 味噌汁 菜の花
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/04 10:00
    なばなの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る