ごぼうの落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうの落とし卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
ごぼうの強い風味と、卵の優しい味がとっても良く合っていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにするか、細切り。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、小松菜とごぼうを入れ、味噌を溶き入れる。
  3. 3 卵をそっと割り入れ、フタをして弱火で5分程度煮る。
    卵に好みの程度に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

少し残った小松菜とごぼうを使い切りたくて。

  • レシピID:1590009036
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理半熟卵ごぼう小松菜
関連キーワード
味噌汁 ごぼう 小松菜
料理名
味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る