現在地

ごぼうの落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうの落とし卵の味噌汁
  • 100円以下

ごぼうの強い風味と、卵の優しい味がとっても良く合っていて美味しいです。

作り方

  • 1

    小松菜食べやすい大きさに切る。
    ごぼうはささがきにするか、細切り。

  • 2

    鍋にだし汁を沸かし、小松菜とごぼうを入れ、味噌を溶き入れる。

  • 3

    卵をそっと割り入れ、フタをして弱火で5分程度煮る。
    卵に好みの程度に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

少し残った小松菜とごぼうを使い切りたくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 食物繊維の多い食品の料理
料理:
卵料理 > 半熟卵
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1590009036

公開日:2017.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁ごぼう小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼうの落とし卵の味噌汁のページ上部へ