さつま揚げ入りの小松菜の煮びたし レシピ・作り方

さつま揚げ入りの小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
素朴な飽きない味です。
さつま揚げも一緒に煮ると、出汁が出てとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • さつま揚げ 1枚
  • (大き目の物を使用。小さく薄いものなら 2枚~)
  • だし汁 300mL
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を洗う。
    根っこのところに砂が入りやすいため、根を落として、その部分をしっかり洗ってください。
  2. 2 小松菜は3センチ程度に切る。
    さつま揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして②を入れ、調味料を加えて蓋をして強めの弱火で10分程度煮る。

きっかけ

さつま揚げが中途半端に残っていたので。

  • レシピID:1590009035
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食さつま揚げ小松菜
料理名
小松菜の煮びたし
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/30 15:49
    さつま揚げ入りの小松菜の煮びたし
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る