いわしの柳川風 レシピ・作り方

いわしの柳川風
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
ごぼうの風味と優しい卵の味わいがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし、手開きにして骨を取る。
    ごぼうはささがきにして10分程度水にさらす。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらいわしを並べ入れ、上にごぼうを乗せて、蓋をして弱火。
  4. 4 ごぼうが好みの固さになったら卵を溶き入れ、再度蓋をする。
  5. 5 卵が半熟になったら出来上がり。

きっかけ

柳川鍋を手に入りやすい材料で再現したくて。

  • レシピID:1590009030
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし卵とじその他の郷土料理ごぼう
関連キーワード
いわし 柳川 ごぼう イワシ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る