大豆もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

大豆もやしのピリ辛ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
豆板醤がアクセント!
よいおつまみになります。
もちろん普通のもやしでも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとって洗い、たっぷりのお湯で茹でる。
    茹で加減はお好みで。
  2. 2 ざるに上げて粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに移し、調味料をすべて入れて和える。

きっかけ

大豆もやしの食べごたえが好きなので。

おいしくなるコツ

口当たりを良くするため、ひげ根はなるべく取ってください。

  • レシピID:1590008957
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理もやしナムル
関連キーワード
もやし 大豆もやし ナムル モヤシ
料理名
もやしのピリ辛ナムル
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • booo
    booo
    2018/01/20 23:24
    大豆もやしのピリ辛ナムル
    ご飯がススム一品で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る