ピーマンとツナの生姜だし醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種をとり、食べやすい大きさに切る。ツナ缶詰は油(汁)を軽くきっておく。生姜はすりおろす。
- 2 フライパンにごま油と1のピーマン、ツナ、生姜を入れ炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、だし醤油を入れて水分がとぶまで炒めてできあがり。
- 4 ※ピーマンをよりしんなりさせたい場合は蓋をして弱火で様子を見ながら加熱する。
きっかけ
たくさんもらったピーマン消費のために考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンの切り方は好みでせん切りでも。炒め具合も好みで加減してください。
- レシピID:1590008882
- 公開日:2016/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/16 16:49美味しかったです!