ぷちぷち食感!糸こんにゃくの明太子あえ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくをゆがき、食べやすい長さに切る。
-
2
明太子を鍋に絞りだし、酒を加える。
菜箸でほぐすように混ぜながら弱火にかける。このようにすると明太子がきれいにほぐれます。 - 3 明太子に火が通ったら糸こんにゃくを合わせて、醤油を加えて混ぜる。
- 4 余分な水分が飛んだらねぎを加えてひと混ぜし、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの明太子和え
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
糸こんにゃくを使った、楽しい食感のおかずです。
おつまみやお弁当にも。