隠し味で美味しい♡ひき肉入り♡ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材をすべてひと口大に切ってください!
-
2
厚手の鍋で牛肉、ひき肉、玉ねぎ、にんじんをバターで中火でじっくり炒め、水を加えます。
(約5分〜10分間) -
3
沸騰したらアクを取り、煮込みます。
(沸騰後約20分間) -
4
じゃがいもを加え、さらに煮込みます。
弱火〜中火で‼︎
(約10分間) -
5
いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。
溶けたら牛乳とソースもいれて混ぜます‼︎ -
6
時々かきまぜながらとろみがでるまで弱火で煮込みます。
(約5分間)
とろみがでたら完成です‼︎
きっかけ
市販のルーを使って、ひと手間加えて更に美味しくしてみようと思い‼︎
おいしくなるコツ
牛乳を加えてクリーミーが増し‼︎ ソースをいれてコクが増し‼︎ 仕上げにポーションミルクをまわしてかけても美味しいです(*☻-☻*)♡
- レシピID:1590008649
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/04/17 01:05ビーフシチューのルウ消費のため。にんじん、たまねぎ、ピーマン、じゃがいもの在庫も一掃しました。とっても美味しいです☺
食感がいいビーフシチューになりました♡
市販のルーに隠し味を加えて更に美味しく\(^o^)/