アジの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アジの和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
あ わ
あ わ
ミョウガがさっぱりおいしいです(* ´ ᵕ `*)

材料(2人分)

  • アジのたたき 1パック
  • ベビーリーフ 1パック
  • ミョウガ 2個
  • ポン酢 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにベビーリーフとミョウガを入れ、ポン酢と麺つゆで和える。
  3. 3 お皿に2とアジのたたきを盛り付ける。2で残ったタレをアジにかけて、できあがり(´▽`)

きっかけ

ミョウガが好きなので・・・

おいしくなるコツ

野菜は和えてからしばらく置いてください。

  • レシピID:1590008556
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじみょうがその他の魚料理その他のカルパッチョめんつゆ
関連キーワード
アジ カルパッチョ 和風 サラダ
料理名
アジのカルパッチョ
あ わ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.09 12:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月14日(火)のPickupレシピコーナーに、あ わさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る