梅じゃこチャーハン レシピ・作り方

梅じゃこチャーハン
  • 約10分
nakazu212
nakazu212
簡単にできるさっぱりチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、ちくわは半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で温める。
    ちりめんじゃこを入れて軽く炒める。
  3. 3 ちくわを入れて軽く炒め、料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら醤油、梅びしお、鰹節を入れて炒める。
  4. 4 ご飯を入れて炒め、混ぜ合わせる。
  5. 5 海苔をちぎって軽く混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、大葉を散らす。

きっかけ

梅干しが好きなので。

おいしくなるコツ

調味料を入れたりご飯を入れる際、火を止めて作業した方が焦げる心配がないと思います。 梅びしおはレシピID:1590008551です。

  • レシピID:1590008555
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
料理名
梅じゃこチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る