梅じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、ちくわは半月切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で温める。
ちりめんじゃこを入れて軽く炒める。 - 3 ちくわを入れて軽く炒め、料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら醤油、梅びしお、鰹節を入れて炒める。
- 4 ご飯を入れて炒め、混ぜ合わせる。
- 5 海苔をちぎって軽く混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けて、大葉を散らす。
きっかけ
梅干しが好きなので。
おいしくなるコツ
調味料を入れたりご飯を入れる際、火を止めて作業した方が焦げる心配がないと思います。 梅びしおはレシピID:1590008551です。
- レシピID:1590008555
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 梅じゃこチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません