かさまし青椒肉絲 レシピ・作り方

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@yura
お店の味‼︎
調味料の数は多いですが安上がり、かさましでボリュームupな青椒肉絲

材料(たっぷり4人分)

ピーマン
6~8
筍の水煮
1袋
もやし
1袋
鶏胸肉
200g(1枚)
生姜
2/1かけ
合わせ調味料
酒、砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
コショウ
適量
鶏ガラスープ
鶏ガラ小さじ1+水大さじ2
片栗粉
大さじ1
仕上げ
ごま油
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り種を取って千切り
    筍、鶏胸肉も千切り
    筍はよく水洗い
    生姜をみじん切り
    調味料は合わせておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき強火で熱する
    生姜を入れ香りがたったら
    鶏胸肉を入れ炒め、白っぽくなったらピーマン、筍、もやしを加える
  3. 3
    鶏肉に火が入ったら調味料を回し入れ混ぜる
  4. 4
    とろみがつき調味料が具と絡んだらごま油、酢を回し入れる

きっかけ

お店のレシピを面倒な部分ははぶき家庭用に簡単にしたものです。 調味料はそのまま、ほぼお店と同じです。 酒はあれぼ酒醸がオススメです がっつり食べれるボリューム感です‼︎

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやし鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

@yura 元調理師→パティシエ→主婦してます! 簡単にできるプロの技や時短レシピをupしていけたらと思ってます‼︎

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