材料(たっぷり4人分)
- ピーマン
- 6~8
- 筍の水煮
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 鶏胸肉
- 200g(1枚)
- 生姜
- 2/1かけ
- 合わせ調味料
- 酒、砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- オイスターソース
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 鶏ガラスープ
- 鶏ガラ小さじ1+水大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 仕上げ
- ごま油
- 適量
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り種を取って千切り
筍、鶏胸肉も千切り
筍はよく水洗い
生姜をみじん切り
調味料は合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき強火で熱する
生姜を入れ香りがたったら
鶏胸肉を入れ炒め、白っぽくなったらピーマン、筍、もやしを加える
-
- 3
- 鶏肉に火が入ったら調味料を回し入れ混ぜる
-
- 4
- とろみがつき調味料が具と絡んだらごま油、酢を回し入れる
きっかけ
お店のレシピを面倒な部分ははぶき家庭用に簡単にしたものです。
調味料はそのまま、ほぼお店と同じです。
酒はあれぼ酒醸がオススメです
がっつり食べれるボリューム感です‼︎
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調味料の数は多いですが安上がり、かさましでボリュームupな青椒肉絲