簡単お手軽ポトフ風スープ。 レシピ・作り方

簡単お手軽ポトフ風スープ。
  • 約15分
ネコびより。
ネコびより。
具材を大きめに切って、煮込むだけ、簡単手軽なポトフ風のスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1~2センチ幅にきり、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
  2. 2 鍋に塩コショウ以外、すべての具材と水、調味料を入れて火にかける。
    やや弱めの中火で12分位。
  3. 3 野菜にしっかりと火が通ったら、皿に盛り完成です。
    お好みで塩コショウをどうぞ。

きっかけ

時間の無い時に、火にかけて置くだけで出来るので良く作ります。IHをお使いなら、火にかけてタイマーをセットしておけくだけ、その間に他の事が出来るので便利です。

おいしくなるコツ

レシピの野菜以外に、ジャガイモやニンジンなどお好みのお野菜で楽しめます。 他にレンコンなどの根菜が合うと思います。 トマト味がお好きな方は大匙1と1/2のケチャップを入れると酸味が強く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1590008471
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
コンソメ 根菜 ケチャップ 煮込み
料理名
煮込みスープ。
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る