簡単お手軽ポトフ風スープ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1~2センチ幅にきり、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
-
2
鍋に塩コショウ以外、すべての具材と水、調味料を入れて火にかける。
やや弱めの中火で12分位。 -
3
野菜にしっかりと火が通ったら、皿に盛り完成です。
お好みで塩コショウをどうぞ。
きっかけ
時間の無い時に、火にかけて置くだけで出来るので良く作ります。IHをお使いなら、火にかけてタイマーをセットしておけくだけ、その間に他の事が出来るので便利です。
おいしくなるコツ
レシピの野菜以外に、ジャガイモやニンジンなどお好みのお野菜で楽しめます。 他にレンコンなどの根菜が合うと思います。 トマト味がお好きな方は大匙1と1/2のケチャップを入れると酸味が強く美味しく仕上がります。
- レシピID:1590008471
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 煮込みスープ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません