プロ直伝‼︎ふんわりジューシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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@yura
ふんわりジューシー、豆腐の水切りなしのボリューミーなハンバーグです

材料(2人分)

ひき肉
150g
絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
小1個
パン粉
2/1カップ強
1個
味噌
大さじ2/1
マヨネーズ
大さじ2
適量
コショウ
適量
ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ボールに材料を全て入れよくこねる
  3. 3
    タネを2~4等分にし空気抜きして成形
    予熱したフライパンに並べ強火で一気に両面に焼き色をつける
  4. 4
    焼き色がついたら火を弱め蓋をして焼く
    串を刺して何もついてこない、透明の肉汁が出て来ればok

きっかけ

水切りに時間をかけないハンバーグを作りたくて ジューシーにするには良くねること 豆腐は150g×3pのやつを汁ごと入れてます

公開日:2016/06/21

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐

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@yura 元調理師→パティシエ→主婦してます! 簡単にできるプロの技や時短レシピをupしていけたらと思ってます‼︎

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