プロ直伝‼︎ふんわりジューシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

プロ直伝‼︎ふんわりジューシーな豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
@yura
@yura
ふんわりジューシー、豆腐の水切りなしのボリューミーなハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに材料を全て入れよくこねる
  3. 3 タネを2~4等分にし空気抜きして成形
    予熱したフライパンに並べ強火で一気に両面に焼き色をつける
  4. 4 焼き色がついたら火を弱め蓋をして焼く
    串を刺して何もついてこない、透明の肉汁が出て来ればok

きっかけ

水切りに時間をかけないハンバーグを作りたくて ジューシーにするには良くねること 豆腐は150g×3pのやつを汁ごと入れてます

  • レシピID:1590008441
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐
@yura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る