プロ直伝‼︎ふんわりジューシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
-
2
ボールに材料を全て入れよくこねる
-
3
タネを2~4等分にし空気抜きして成形
予熱したフライパンに並べ強火で一気に両面に焼き色をつける -
4
焼き色がついたら火を弱め蓋をして焼く
串を刺して何もついてこない、透明の肉汁が出て来ればok
きっかけ
水切りに時間をかけないハンバーグを作りたくて ジューシーにするには良くねること 豆腐は150g×3pのやつを汁ごと入れてます
- レシピID:1590008441
- 公開日:2016/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません