ラー油が香る!大根の皮で、ちょっとピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮はよく洗い、細切りにしておく。
にんじんもよく洗い、皮ごと千切りにしておく。
豚肉も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパン(テフロンやセラミックなどの焦げにくいもの)に油をしき、1の切った大根の皮、にんじん、肉を入れ、☆の調味料をすべていれて、蓋をして火にかける。
- 3 火にかけて、2〜3分したら箸で肉が団子にならないようにかき混ぜ炒め、また蓋をする。
- 4 更に火にかけて、4〜5分たったら蓋を外し、水分を飛ばすように混ぜ炒める。
- 5 水分が少し蒸発してきたら、◯の調味料と粉末のダシを加えて更に1〜2分ほど混ぜ炒める。
-
6
水分が半分ぐらい蒸発して味が染み込んだら、ラー油を回し入れさっと混ぜ合わせ、火を止め、皿に盛り完成です。
お好みでゴマなどを上からふりかけてください。
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ラー油を利かしてほんのりピリ辛味です。