かぶの葉とふんわり卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぶの葉はゆでて水気をしっかり絞ってから1~2センチに切る。卵はカップに割り入れ、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1の卵を入れ、箸で全体をぐるぐるかき混ぜながら焼く。半熟で火を止めて取り出しておく。
- 3 フライパンにもう一度サラダ油を入れて、1のかぶの葉とちりめん、★を入れ水分がとぶまで炒めて最後にごま油少々、2の卵を戻して混ぜてすぐ火を止めてできあがり。
きっかけ
かぶの葉はおいしいから捨てるなんてもったいない!
おいしくなるコツ
ごま油をいれすぎると味がくどくなるのでいれすぎ注意です。
- レシピID:1590008281
- 公開日:2016/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません