おふくろの味!里芋と鳥もも肉の煮っころがし レシピ・作り方

おふくろの味!里芋と鳥もも肉の煮っころがし
  • 約30分
  • 500円前後
hgtyuji88
hgtyuji88
基本的な里芋の煮物です。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 200CC
  • だしの素 小さじ半分
  • 醤油 大さじ半分
  • みりん 小さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • 鳥もも肉 100g

作り方

  1. 1 鳥もも肉を1センチくらいの幅に切ります。
    鍋に入れて、弱火で炒めます。
    一旦取り出します。
  2. 2 里芋の皮をむきます。鍋に水200CCを入れその中に里芋を入れます。火をつけて、弱火でコトコト煮ます。
  3. 3 少し柔らかくなってきたら、鳥もも肉と、だしと醤油と日本酒とみりんを入れます。弱火で煮ます。
  4. 4 味がしみて、里芋が柔らかくなったら食べます。

きっかけ

懐かしいおふくろの味が食べたくて作りました。

  • レシピID:1590008051
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る