おふくろの味!里芋と鳥もも肉の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 5個
- 水 200CC
- だしの素 小さじ半分
- 醤油 大さじ半分
- みりん 小さじ1
- 日本酒 小さじ1
- 鳥もも肉 100g
作り方
-
1
鳥もも肉を1センチくらいの幅に切ります。
鍋に入れて、弱火で炒めます。
一旦取り出します。 - 2 里芋の皮をむきます。鍋に水200CCを入れその中に里芋を入れます。火をつけて、弱火でコトコト煮ます。
- 3 少し柔らかくなってきたら、鳥もも肉と、だしと醤油と日本酒とみりんを入れます。弱火で煮ます。
- 4 味がしみて、里芋が柔らかくなったら食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません