糖質制限☆トロトロ簡単杏仁豆腐 レシピ・作り方

糖質制限☆トロトロ簡単杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
バケツプリン
バケツプリン
糖質制限中でも
美味しいスイーツが食べたくて
作ってみました

材料(6人分)

  • アーモンドドリンク プレーン(グリコアーモンド効果) 200cc
  • 豆乳(無調整) 400cc
  • エリスリトール 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • アーモンドエッセンス 10ふり

作り方

  1. 1 アーモンドドリンクと豆乳を鍋に入れて加熱、砂糖と粉ゼラチンを、溶かす。
  2. 2 豆乳は、沸騰させると
    分離するので
    沸騰前に、火を止めて下さい。
    ゼラチンも沸騰させると固まりにくくなるそうです。
  3. 3 アーモンドエッセンスを入れて、軽く混ぜる
  4. 4 容器に移して、粗熱が取れたら、冷蔵庫で
    1時間以上、冷やして下さい。

きっかけ

糖質制限中で 美味しいスイーツを色々作ってます

おいしくなるコツ

低糖質を目指して、アーモンドドリンクを入れましたが、豆乳にしても、ちゃんと作れます。その時は、アーモンドエッセンスを少し増やしても、いいかもしれません。 かなりトロトロに仕上がります

  • レシピID:1590008023
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
糖質制限☆トロトロの簡単な杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る