栄養満点!根菜とお豆のトマト煮込み レシピ・作り方

栄養満点!根菜とお豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
dinhopi
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野菜たっぷりで栄養満点です!
タッパーに入れで冷蔵庫で保存すれば3日は持つのでたくさん作っておくと便利です!
パスタやドリアにも使えます(^-^)

材料(4〜6人分)

  • ごぼう 1本
  • じゃがいも 大1個
  • 人参 1/2本
  • インゲン 10本
  • ウィンナー 10本
  • ミックス豆(水煮) 1缶
  • トマト水煮 1缶
  • @おろしニンニク 小さじ1/3
  • @鷹の爪輪切り 5切
  • @トマトケチャップ 大さじ2
  • @顆粒コンソメ 小さじ1
  • @砂糖 小さじ2/1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢水(ごぼうアク抜き用) ボウル1杯分

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、酢水につけてアク抜き。
    じゃがいもと人参は皮を剥いて1cm角に切る。
    インゲンとウィンナーは2cm斜め切り。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、
    ごぼう・じゃがいも・人参を炒める。
  3. 3 じゃがいもが5分通りになったくらいでウィンナー・インゲン・豆も入れて塩胡椒で炒める。
  4. 4 油が回ったら、ギリギリ浸る位の水を注ぎ、蓋をして煮る。(途中アクが出たら除く。)
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら、トマト缶と@を加え、中火で1分位混ぜ、その後10分程弱火で煮る。
  6. 6 塩胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

便秘解消を目指して。

  • レシピID:1590008003
  • 公開日:2015/09/24
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カテゴリ
ごぼうトマト缶大豆ひよこ豆
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