栄養満点!根菜とお豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
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1
ごぼうは斜め薄切りにして、酢水につけてアク抜き。
じゃがいもと人参は皮を剥いて1cm角に切る。
インゲンとウィンナーは2cm斜め切り。 -
2
深めのフライパンにオリーブオイルをひき、
ごぼう・じゃがいも・人参を炒める。 - 3 じゃがいもが5分通りになったくらいでウィンナー・インゲン・豆も入れて塩胡椒で炒める。
- 4 油が回ったら、ギリギリ浸る位の水を注ぎ、蓋をして煮る。(途中アクが出たら除く。)
- 5 じゃがいもに火が通ったら、トマト缶と@を加え、中火で1分位混ぜ、その後10分程弱火で煮る。
- 6 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
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タッパーに入れで冷蔵庫で保存すれば3日は持つのでたくさん作っておくと便利です!
パスタやドリアにも使えます(^-^)