★なすとピーマンの辛みそ煮 レシピ・作り方

★なすとピーマンの辛みそ煮
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
豆板醤でピリ辛、丼にして食べたよ^ - ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさにカット。
    フライパンに、ごま油をひき、ひき肉を炒める→なすを炒め、酒を加える→具の半分位まで水を入れる。→★を加えて煮る。
  2. 2 煮汁が半分位減ったら、ピーマンを入れる。
  3. 3 混ぜて、フライパンの底が見える位煮汁が無くなってきたら、出来上がり。
  4. 4 ご飯にのせて、まぜまぜ♪

きっかけ

なすとピーマン利用

おいしくなるコツ

豆板醤は、加減してね。

  • レシピID:1590007995
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る