★きゅうりとこんにゃく*柚子こしょう炒め レシピ・作り方

★きゅうりとこんにゃく*柚子こしょう炒め
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
ゆず胡椒の、爽やかな辛さがおつまみにもぴったり。

材料(2人分)

  • 大きいきゅうり 1本
  • こんにゃく 140g
  • ごま油 大0.5
  • ★チキンスープの素 小1
  • ★肉味噌 小0.5〜
  • ★酒 大1
  • ★しょう油 ひと回し
  • ★ゆずこしょう 小1〜
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 きゅうり→皮をむき、種をとり拍子木切り。
    こんにゃく→薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める→きゅうりを軽く炒め、ゆず胡椒以外の★を加え炒める→仕上げにゆず胡椒を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

手作りこんにゃくをいただきました。大好きなゆず胡椒味に。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は、仕上げに入れてね。きゅうりを炒め過ぎないでね。

  • レシピID:1590007867
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る