ヘルシーはんぺんを美味しくたべよう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋にはんぺん、みじん切りにしたべーコン、青のりをいれて、はんぺんをしっかりつぶします。
- 2 つぶせたら、小さくきった、お餅、チーズをいれてまぜあわせます
- 3 まんべんなくまぜましたら、一口サイズに成形します。
- 4 フライパンにならべ、弱火でじっくりと焼きます。べーコンや、チーズから油がでるので、フライパンに油を引く必要はないです。狐色に両面やいたら完成です
きっかけ
はんぺんが一枚あったので、簡単におつまみにならないかと。。
おいしくなるコツ
はんぺんをよくつぶし、具材は細かい方が成形しやすいです。おつまみにするには、わさび醤油をつけてたべても美味 何もつけなくても、チーズ&べーコンの塩気で美味しくたべれます
- レシピID:1590007845
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- はんぺんお焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/06/04 10:24夫が、何これ?おいしいーと喜んでました!