青梅のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

青梅のらっきょう酢漬け
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
黄色くなった梅を漬けました。赤くなっていってる梅もあります。

材料(450㌔人分)

  • 黄色の梅 450g
  • らっきょう酢 ひたひた

作り方

  1. 1 梅は洗ってヘタをとる。→1つずつふく。
  2. 2 煮沸消毒したビンに、梅、らっきょう酢を入れて保存。→時々ゆすって下さい。1ヶ月後〜食べれます。
  3. 3 1ヶ月たちました。
    甘じょっぱい味〜

きっかけ

らっきょう酢をもらったので。

おいしくなるコツ

青梅で漬けてもいいよ。

  • レシピID:1590007815
  • 公開日:2015/07/09
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