マッシュポテトをメイン料理に変身 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗います。皮ごとラップにつつみレンジで蒸します。竹串がすっととおるまで、じゃがいもを準備してる間に牛乳を加熱する。こがさないように。
- 2 じゃがいもができたら皮をむき、つぶしていきます。つぶれたら、バター、あたためた牛乳を小分けにいれながら、もったりするまで、牛乳を足していき、塩で味をととのえます
- 3 耐熱皿に、マーガリン、またはバターを塗りマッシュポテトを薄く(1、2㎝)ひきます。ミートソスを全体にのせます。(四人分にわけた量)
- 4 チーズをのせて、マヨネーズをかけて、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで、200℃で15〜20分焼き色がつくまでやく
きっかけ
ガストメニューでみて、食べてみたい!!行くのはめんどくさい つくっちゃお♪簡単なのに、家族から、大好評でした(*^^*)ガストでは、食べたことすらないので、全く違うかもしれません。。
おいしくなるコツ
マッシュポテトをなめらかになるまで、つぶすこと。簡単に済ませたいので、市販のミートソス缶をつかいましたが、手作りだと、さらに美味しくなると、思います
- レシピID:1590007773
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- 簡単☆マッシュポテトでグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません