マッシュポテトをメイン料理に変身 レシピ・作り方

マッシュポテトをメイン料理に変身
  • 約30分
  • 500円前後
petit.ange
petit.ange
ガストメニューで、マッシュポテトに、ミートソスがのって美味しそうだったので、作ってみることに

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 牛乳 50〜100
  • 少々
  • ミートソス缶 2人前
  • マーガリン 少々
  • グラタン、ピザ用チーズ 適量
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 少々
  • バター ひとかけら

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗います。皮ごとラップにつつみレンジで蒸します。竹串がすっととおるまで、じゃがいもを準備してる間に牛乳を加熱する。こがさないように。
  2. 2 じゃがいもができたら皮をむき、つぶしていきます。つぶれたら、バター、あたためた牛乳を小分けにいれながら、もったりするまで、牛乳を足していき、塩で味をととのえます
  3. 3 耐熱皿に、マーガリン、またはバターを塗りマッシュポテトを薄く(1、2㎝)ひきます。ミートソスを全体にのせます。(四人分にわけた量)
  4. 4 チーズをのせて、マヨネーズをかけて、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで、200℃で15〜20分焼き色がつくまでやく

きっかけ

ガストメニューでみて、食べてみたい!!行くのはめんどくさい つくっちゃお♪簡単なのに、家族から、大好評でした(*^^*)ガストでは、食べたことすらないので、全く違うかもしれません。。

おいしくなるコツ

マッシュポテトをなめらかになるまで、つぶすこと。簡単に済ませたいので、市販のミートソス缶をつかいましたが、手作りだと、さらに美味しくなると、思います

  • レシピID:1590007773
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
簡単☆マッシュポテトでグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る