お麩で豆腐感ゼロ!豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★卵 1個
- ★合挽きミンチ 300g
- ★玉ねぎ(みじん切りにする) 小1個
- ★絹豆腐 200g
- ★塩胡椒 少々
- 麩 20個前後
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルで★を混ぜ合わせ、麩を手で崩しながら加える(ちょうど良い柔らかさになるように麩の量で調整する)
-
2
フライパンに油を熱し、形作った①を乗せて蓋をして両面焼く
水分が出るので水やお湯は加えない! - 3 おろしのタレやポン酢やハンバーグソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません