お麩で豆腐感ゼロ!豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

お麩で豆腐感ゼロ!豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
作ってみたら肉のみで作るより肉肉しい味でびっくり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルで★を混ぜ合わせ、麩を手で崩しながら加える(ちょうど良い柔らかさになるように麩の量で調整する)
  2. 2 フライパンに油を熱し、形作った①を乗せて蓋をして両面焼く
    水分が出るので水やお湯は加えない!
  3. 3 おろしのタレやポン酢やハンバーグソースをかける

きっかけ

ハンバーグを作る途中でパン粉が無いことに気付いて急遽麩で代用したらおいしくてびっくり!

  • レシピID:1590007587
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る