とろとろネギマリネのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを5cm程度の長さに切りそろえ、油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火でころころとじっくり焼き目を付けたらクレイジーソルトをかける。
- 2 塩分で1がしなっとしたら、酢を回しかけてふわっと酸味を飛ばして少々煮詰めて火を止める。
- 3 2を耐熱皿に移し、綺麗に並べ、チーズをふりかけてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます。チーズがふつふつとしてこんがり焼き目が付けばOK。
きっかけ
ネギが大好きで、たくさん食べる方法をと。
おいしくなるコツ
お酢は、米酢や醸造酢などではなく、煮詰めてとろっと甘くなるフルーツ系のお酢がおすすめ。
- レシピID:1590007556
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- ネギマリネのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません