★わらびと竹の子の豚肉巻き★天ぷら レシピ・作り方

★わらびと竹の子の豚肉巻き★天ぷら
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
ザグッとした噛みごたえ、口の中でわらびが広がります。お塩、天つゆでどうぞ、ご飯がすすむよ〜♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 茹でた竹の子 55g
  • あく抜きしたわらび 120g
  • 塩こしょう 少々
  • ○天ぷら粉 50g
  • ○水 記載通り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹の子→細く切るわらび→半分に切る。塩こしょうした豚肉に巻いていく。
  2. 2 巻き終わりを下にしておく。
  3. 3 ○を混ぜ合わせる。
  4. 4 衣をつけて揚げる。
  5. 5 食べやすい大きさにカット。天つゆなどでどうぞ。

きっかけ

山菜採りに行ったので。

おいしくなるコツ

お箸では崩れます。両手で、そっと衣を全体につけて揚げて下さい。

  • レシピID:1590007551
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る