トロサーモンのあっさりヅケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を器に盛り付けておく。
大葉は千切りにしておく。 - 2 めんつゆをボールなどに入れ、食べやすくスライスしたサーモンを加えてお箸で(本当は手がいいのだけど、ちょっと後でニオイますね)くるくるとかき混ぜ、放射状に綺麗にご飯にのせる。
- 3 2の上にパラパラとごまをふりかけ、真ん中にこんもりと千切りにした大葉をのせて出来上がり。青柚子こしょうでいただくのがオススメ。
きっかけ
サーモンのトロ部分はかなり脂が多くてそのままでは食べられないので。
おいしくなるコツ
漬け込むとサーモンが黒っぽくなるので、絡めるだけで。
- レシピID:1590007538
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- トロサーモンのづけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません