ベーコンとアスパラの和風スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーニはたっぷりの湯で塩(分量外)を加えて袋の表示通り茹で始める。
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2
玉ねぎはくし形切りの縦半分。
アスパラは1cm幅程度の斜め切り。
ベーコンは長さを6等分する。
にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。続いてベーコンを加え、1が茹で上がる寸前に茹でているお湯を大さじ2杯加えてアスパラを投入する。
- 4 麺をあげて3に加え、醤油も加えてからソースを乳化させ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
旬のうちにアスパラを楽しみたく。
おいしくなるコツ
スパゲッティーニは早めに上げて、具材と一緒にソースを乳化させる。もたもたしているとアルデンテでなくなってしまうので。
- レシピID:1590007525
- 公開日:2015/04/27
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ぽけぽけ01022016/02/06 14:21ランチにいただきました。
家にある材料で手軽に出来て良かっです(*^^*)