ベーコンとアスパラの和風スパゲッティーニ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラの和風スパゲッティーニ
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
細めのパスタが繊細な和風味によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーニはたっぷりの湯で塩(分量外)を加えて袋の表示通り茹で始める。
  2. 2 玉ねぎはくし形切りの縦半分。
    アスパラは1cm幅程度の斜め切り。
    ベーコンは長さを6等分する。
    にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。続いてベーコンを加え、1が茹で上がる寸前に茹でているお湯を大さじ2杯加えてアスパラを投入する。
  4. 4 麺をあげて3に加え、醤油も加えてからソースを乳化させ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

旬のうちにアスパラを楽しみたく。

おいしくなるコツ

スパゲッティーニは早めに上げて、具材と一緒にソースを乳化させる。もたもたしているとアルデンテでなくなってしまうので。

  • レシピID:1590007525
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆ玉ねぎベーコンアスパラ
関連キーワード
パスタ専門店 和風スパゲティー 簡単 旬の野菜
料理名
アスパラとベーコンの和風スパゲッティーニ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/02/06 14:21
    ベーコンとアスパラの和風スパゲッティーニ
    ランチにいただきました。
    家にある材料で手軽に出来て良かっです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る