マクロビレシピ★レンコンとろろの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンと山芋は皮をむかずにすりおろす。
山芋のヒゲが気になる方は、スプーンでその場所だけこそげ落とす。 - 2 1に、塩を加えてよく混ぜ、焼き海苔一面に薄く延ばす。
- 3 2の上に、みじん切りにしたワケギを全面に散らして、手のひらで埋め込むようにタネに密着させる。
- 4 3を、ゆるゆると巻いて、海苔巻き状にする。
- 5 フライパンに1cmくらい油を熱し、4の海苔巻きを持って、全体で10等分程度になるように、ハサミでポツポツ切りながら、油の中に落としていく。油がはねないように、そうっと。
- 6 中温で、ぷくっと膨らむまで揚げる。
きっかけ
レンコンだけだとつながらなくて、卵や粉類を入れなければいけないので、とろろを使って完全マクロビで。
おいしくなるコツ
ネギを、しっかりとタネに密着させること。
- レシピID:1590007431
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- 料理名
- レンコンとろろの磯辺揚げ
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