簡単!アジの南蛮漬け&新玉ねぎどっさりマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
鯵は鱗をとり、ぜいごをとり、3枚におろして塩コショウをふる。
玉ねぎはスライスして、さっと水にさらし、ぎゅっと絞って◎と混ぜる。ホーローや陶器などの耐熱容器に、平らに入れておく。 - 2 アジに片栗粉をまぶし、170度の油でかりっとなるまでじっくり揚げ、油を軽く切って、熱々のまま①の玉ねぎに入れて、玉ねぎをアジの上にも乗せてアジが浸るようにする。
- 3 千切りにした大葉、トマトを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
スーパーに行ったらマメアジが安い!その日の夕飯に使いたかったので、漬け込みなしで作れる南蛮漬けを作りました♪
おいしくなるコツ
馴染むまで5分位おくと、またおいしいです♪ 普通のアジでも出来ます!
- レシピID:1590007344
- 公開日:2015/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/05/27 01:00オツな味です。ごちそうさま!