猪肉汁 レシピ・作り方

猪肉汁
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
赤味噌に近いお味噌を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材→食べやすい大きさにカットする。→ごま油をひき、具を全部入れて炒める。
  2. 2 水、顆粒だしを入れて、具が柔らかくなるまで煮る→味噌、酒、旨味調味料で味付けたら出来上がり。
    お好みで山椒をかけてどうぞ。
  3. 3 明くる日、野菜やくずきりを足して、チンした栗をのせて食べました~(水、顆粒だし、酒を足す)

きっかけ

猪汁を食べたい。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1590007329
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る