フライパンひとつで♪若ごぼうと油揚げの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 若ごぼうは洗って茎を3〜4cm幅に切り、根はひげ根を削ぎながら汚れを落として2mm幅の薄切りにする。(葉は使わない。)油揚げは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに水(分量外)を鍋底から5mmの高さまで入れ、若ごぼうの根の部分も入れウォーターソテーする。
- 3 根が透き通ってごぼうのいい香りがしてきたら茎・油揚げ・だし汁を入れる。茎がきれいなみどり色になったら醤油麹・みりん・塩を入れ3〜6分くらい若ごぼうがお好みの固さになるまで煮る。
- 4 最後にごま油を入れてさっと混ぜれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 若ごぼうと油揚げの炒め煮
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