食感を楽しんで♫ジャーマンポテトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩(分量外)を加えたお湯で、袋のアルデンテの表示通り茹でる。
-
2
じゃがいも、玉ねぎ、にんにくは1cm角に切る。
ベーコンは長さを6等分にする。 - 3 フライパンにオイルを熱し、ベーコン以外の2の材料を炒め始める。ほんのり焦げ目が付いたらベーコンを加え、1のお湯をカップ1/2加え、しばらく煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなって、煮汁が半量まで煮詰まったら茹で上がった1のアルデンテのスパゲティを加えてコンソメをふり入れ、煮汁とオイルが乳化するまで汁を絡めていき、
- 5 4が全体にとろっとなったら味を見て塩コショウをして完成。
きっかけ
食感があって食べごたえのあるパスタが食べたかったらしい娘。
おいしくなるコツ
1.パスタの茹で汁でじゃがいもを煮込む。 2.パスタも若干煮込むので、まだ早いかな?で引き上げてよし。 3.最後の塩コショウはきちんと味を見てから。
- レシピID:1590007129
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません